Kurse E-Learning
Erweitern Sie Ihr Wissen interaktiv, multimedial und in freier Zeitgestaltung mit Hilfe unserer vielfältigen E-Learning-Kurse, oder bereiten Sie sich online auf eine Präsenzveranstaltung in unserem Haus vor.
TA - Hygiene und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich SK-K18-15
Der Tierarzt im Aufgabenbereich Lebensmittelwesen muss über spezielle Fachkenntnisse verfügen. Der Kurs Hygiene- und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich bietet die Möglichkeit, Kenntnisse und Fähigkeiten in diesem Rahmen zu erwerben und zu vertiefen. TeilnehmerInnen haben unter anderem die Chance der externen Begutachtung von Qualitätsmanagementsystemen wie beispielsweise dem International Food Standard und oder der ISO 9000ff. Weitere Schwerpunkte des Kurses sind die Grundsätze des europäischen und nationalen Lebensmittelrechts, Produkt- und Hygienekunde sowie spezielle Lebensmitteltechnologien.
Inhalte dieses e-learning-Kurses:
Modul 1 - Grundsätze der gemeinsamen Agrarpolitik WTO, SPS, OIE und Codex Alimentarius, QMS in Lebensmittelbetrieben, Qualitätsmanagement in der Lebensmittelherstellung, Schnellwarnsystem RASFF und RAPEX, Auditierung von Betrieben
Modul 2 - Lebensmittelinformationsverordnung, DIN-Normen und Hygieneleitlinien, Europäische und nationale Rechtsvorschriften im Überblick, Aufbau der Lebensmittelüberwachung in Deutschland
Modul 3 - Feinkost, Eier, Milch und Milchprodukte, Wild als Lebensmittel, Parasitäre Zoonosen, Grundlagen HACCP - Teil 1 & 2
Modul 4 - Fleischtechnologie - Teil 1-3
Modul 5 - Reinigung und Desinfektion von Lebensmittelbetrieben, Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt, Grundlagen Mikrobiologie - Teil 1 & 2, Probenahme, Auswirkungen von Haltungsbedingungen auf die Fleischqualität / Geflügel
Betreuung durch die Referenten im e-learning-Diskussionsforum
32- stündiger e-learning-Kurs
Termin
Kosten
zugehörige Präsenzveranstaltungen
>> Hygiene und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich vom 25. Februar - 1. März 2019