Kurse E-Learning

Erweitern Sie Ihr Wissen interaktiv, multimedial und in freier Zeitgestaltung mit Hilfe unserer vielfältigen E-Learning-Kurse, oder bereiten Sie sich online auf eine Präsenzveranstaltung in unserem Haus vor.

TA - Hygiene und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich SK-K18-15

Der Tierarzt im Aufgabenbereich Lebensmittelwesen muss über spezielle Fachkenntnisse verfügen. Der Kurs Hygiene- und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich bietet die Möglichkeit, Kenntnisse und Fähigkeiten in diesem Rahmen zu erwerben und zu vertiefen. TeilnehmerInnen haben unter anderem die Chance der externen Begutachtung von Qualitätsmanagementsystemen wie beispielsweise dem International Food Standard und oder der ISO 9000ff. Weitere Schwerpunkte des Kurses sind die Grundsätze des europäischen und nationalen Lebensmittelrechts, Produkt- und Hygienekunde sowie spezielle Lebensmitteltechnologien.

Inhalte dieses e-learning-Kurses:

Modul 1 - Grundsätze der gemeinsamen Agrarpolitik WTO, SPS, OIE und Codex Alimentarius, QMS in Lebensmittelbetrieben, Qualitätsmanagement in der Lebensmittelherstellung, Schnellwarnsystem RASFF und RAPEX, Auditierung von Betrieben

Modul 2 - Lebensmittelinformationsverordnung, DIN-Normen und Hygieneleitlinien, Europäische und nationale Rechtsvorschriften im Überblick, Aufbau der Lebensmittelüberwachung in Deutschland

Modul 3 - Feinkost, Eier, Milch und Milchprodukte, Wild als Lebensmittel, Parasitäre Zoonosen, Grundlagen HACCP - Teil 1 & 2

Modul 4 - Fleischtechnologie - Teil 1-3

Modul 5 - Reinigung und Desinfektion von Lebensmittelbetrieben, Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt, Grundlagen Mikrobiologie - Teil 1 & 2, Probenahme, Auswirkungen von Haltungsbedingungen auf die Fleischqualität / Geflügel

Betreuung durch die Referenten im e-learning-Diskussionsforum

32- stündiger e-learning-Kurs

Termin

buchbar ab 19. März 2018 bis 18. März 2019
Bearbeitungszeit: 
16 Wochen

Kosten

Regulär
450.00€
nur e-learning
Der Preis verstehen sich zzgl. der gesetzl. MwSt.
Anerkennung: 
32 Stunden von der Akademie für tierärztliche Fortbildung
Kursnummer: 
SK-K18-15

zugehörige Präsenzveranstaltungen

 

>> Hygiene und Qualitätsmanagement im Lebensmittelbereich vom 25. Februar - 1. März 2019